Часы работы:
пн - вс 9.00 - 21.00
без выходных
Sanitas Запись на консультацию

Современные методы восстановления зубов

Реставрация зубов – это восстановление сломанного, разрушенного кариесом или отколотого зуба с применением новейших технологий, позволяющих воссоздать утраченную форму или придать зубам более привлекательный вид.

Опытные врачи нашей клиники могут предложить варианты восстановления разрушенного зуба от обычной пломбы до художественной реставрации. Специалисты стоматологической клиники «Санитас» постоянно повышают свою квалификацию в крупнейших учебных центрах.

Стоматологи нашей клиники используют только современные технологии, позволяющие быстро и главное безболезненно провести процедуру реставрации. Выбор той или иной технологии зависит от степени повреждения зуба.

Существуют методы «прямого» и «непрямого» восстановления архитектуры зуба. Особенностью метода «прямой» реставрации является проведение работ на зубе непосредственно в полости рта пациента. В данном случае используются композиты светового отверждения. Композиты – это пломбировочный материл, применяемый при реставрации, отличающийся высокой прочностью, надежностью и возможностью подбора эстетических характеристик, например, цвета восстановленного участка зуба. Работа по реставрации зуба начинается с обследования ротовой полости и лечения корневых каналов реставрируемого зуба, если это требуется. Затем стоматолог, словно скульптор, воссоздает форму зуба миллиметр за миллиметром, учитывая все особенности его анатомического строения и пожелания пациента, выбирая те или иные композитные материалы. Прямое восстановление зуба может быть одномоментным или поэтапным в зависимости от клинической картины.

Метод «непрямого» восстановления зуба заключаются в использовании таких конструкций, как:

  • керамические виниры, или люминиры
  • коронки, которые бывают нескольких видов: керамические, безметалловая керамика, коронки из оксида циркония.

Применяются данные методы, как правило, при значительном повреждении зуба либо при утрате значительной его части. Как и в первом случае, стоматолог начинает свою работу с обследования полости рта. Проведя диагностику и получив согласие пациента, специалист проводит подготовку зуба к снятию оттисков зубных рядов. После того как будут готовы слепки зубов, приступают к изготовлению той или иной конструкции, пока на это время во рту пациента устанавливается временный протез. Далее предстоит самый сложный этап – установка конструкции во рту пациента.

Стоматологи считают, что методы «непрямой» реставрации более качественны по сравнению с «прямой» реставрацией, не только с точки зрения эстетики и внешнего вида, но и с точки зрения физико-химических факторов.

После проведения работ по реставрации мы рекомендуем своим пациентам:

  • не использовать абразивные зубные пасты с повышенной кислотностью, замените их на фторосодержащие
  • чистить зубы необходимо мягкой зубной щеткой,
  • полировать зубы не 1 раз в 6-12 месяцев.
  • Регулярный осмотр стоматолога не менее 1 раза в год.

Высокая квалификация специалистов нашей клиники, новейшее оборудование, качественные материалы и современные технологии позволяет браться даже за самые сложные случаи. Приходите, мы будем рады Вам помочь!

Статьи

10 интересных фактов из мира стоматологии

Вещи, которые вы не знали о мире зубов. А также полезные и интересные факты.

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат…

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве…

Удаление молочных зубов у детей

Здоровью молочных зубов следует уделять особое внимание – только так можно защитить зачатки постоянных…