Часы работы:
пн - вс 9.00 - 21.00
без выходных
Sanitas Запись на консультацию

Что такое пародонтит

Многие считают, что термин пародонтит, означает довольно безобидное хроническое заболевание десен. Между тем, пародонтит – это очень опасная болезнь, затрагивающая как мягкие, так и твердые, костные ткани ротовой полости. Начинается пародонтит с небольшого воспаления около зубных тканей.  Постепенно воспаление увеличивается, затрагивает кость, зуб начинает гнить изнутри.

Начинающийся пародонтит трудно не заметить. Воспалённая десна оголяет шейку зуба, повышается чувствительность эмали. Пища, западающая в карман между десной и оголенным основанием зуба начинает гнить, раздражать и без того чувствительный зуб. Возникают сильные болевые ощущения. Затянувшийся пародонтит приводит к полной потере зуба.

Многие стоматологи считают, что истинная причина пародонтита кроиться в индивидуальном, особенном строении зубного ряда. Если пространство между зубом и десной, в силу анатомических особенностей, практически не вычищается, то соответственно, возникают крайне благоприятные условия для возникновения очага инфекции.

Инфекция начинает разрушать связки зуба с десной, в результате чего, зуб расшатывается, и в итоге просто выпадает.

Как вылечить пародонтит?

Казалось бы, теоретически, для эффективного лечения пародонтита, достаточно просто устранить опасную инфекцию. Однако на практике все намного сложнее. Дело в том, что мягкие ткани восстанавливаются намного быстрее костных, в результате чего часто бывает ситуация, когда десна заполняет костную полость, буквально врастая в зуб.

В зависимости от степени заболевания, лечить пародонтит можно хирургическим и не хирургическим путем.

Прежде всего, для успешного лечения необходимы гигиенические меры – профессиональная чистка, покрытие больного зуба специальным лекарственным препаратом (защитным лаком). Если пародонтит сильно запущен, то доктор предложит хирургическое вмешательство (аппаратное удаление камней на основание зуба).

Полное излечение пародонтита – это результат долгой и кропотливой работы высококвалифицированного специалиста, помноженный на усилия самого пациента.

Наши врачи помогут даже при самом запущенном заболевании. Мы работаем, что бы Вы жили полной жизнью, не страдая от зубной боли. Своевременное обращение к врачу – залог широкой улыбки в 32 здоровых зуба.

Заболевания парадонта и его лечение

Рецессия десны 13 зуба. (до)

Вид через год после устранения рецессии 13 зуба. (после)

 

Рецессия десны 22 зуба. (до)

3 месяца после оперативного лечения рецессии 22 зуба. (после)

 

Пародонтит в области 11, 21 зубов - глубина кармана 8 мм. (до)

Через 18 мес. после лечения пародонтита в области 11, 21 зубов - глубина кармано 3 мм. (после)

 

 

 

 

 

Статьи

10 интересных фактов из мира стоматологии

Вещи, которые вы не знали о мире зубов. А также полезные и интересные факты.

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат…

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве…

Удаление молочных зубов у детей

Здоровью молочных зубов следует уделять особое внимание – только так можно защитить зачатки постоянных…