Часы работы:
пн - вс 9.00 - 21.00
без выходных
Sanitas Запись на консультацию

Лечение и укрепление десен

Лечение пародонтита, пародонтоза, кисты десен в МосквеНаличие покрасневшей и кровоточащей десневой поверхности – ведущий симптом гингивита, который без адекватной терапии переходит в пародонтит. Плохая гигиена полости рта, скопление бляшек и камня приводят к воспалению тканей, которое затем распространяется глубже, вызывая расшатывание и потерю зубов.

Как вылечить и укрепить десны

Лечение гингивита, пародонтита и пародонтоза начинают со снятия зубных отложений. Для этого применяется профессиональная чистка с применением ультразвука и лазерных аппаратов. Эти современные методы помогут убрать налет, уничтожить бактерии, очистить ткани от грануляций.

Помогут лечению и укреплению десен травяные полоскания. Сочетание ромашки, шалфея и календулы помогает бороться с гингивитом, пародонтитом и пародонтозом. Эти травы оказывают местное ранозаживляющее действие, а содержащиеся в них компоненты способствуют уменьшению роста бактерий.

Очень часто заболевания десневых тканей провоцирует сниженный иммунитет. Улучшить состояние иммунной системы помогут препараты эхинацеи, цинка и экстракт виноградных косточек.

Укрепить десны и зубы можно с помощью травяных зубных паст в сочетании со специальными ополаскивателями полости рта. Отлично подойдут те, которые содержат травяной антисептик: лаванду, сок алоэ или экстракт коры дуба.

Для лечения воспаления при пародонтите и пародонтозе можно применять гели, способствующие снятию воспаления, устранению боли и ликвидации бактериальных пленок. В состав таких препаратов входят:

  • антибактериальные компоненты, уничтожающие колонии микробов;
  • гидроксиапатит, стимулирующий регенерацию костной ткани;
  • экстракты лекарственных растений, снимающие зуд, лечащие воспалительный процесс, снижающие кровоточивость;
  • мексидол – вещество, защищающее мембраны клеток и стимулирующее тканевый обмен. Этот компонент восстанавливает кровяную микроциркуляцию, способствует ранозаживлению и препятствует возникновению десневых кровотечений.

Лечение кист на десне

Это заболевание может никак себя не проявлять достаточно длительное время, однако потом больные начинают замечать, что над зубом появилась опухоль, и он начал болеть. Симптоматика болезни у различных людей очень отличается – от скрытого протекания до образования флюса.

Причинами этой болезни являются:

  • запущенный кариес или пульпит;
  • плохо проведенная санация;
  • перфорация стенок корневых каналов;
  • нагноение десневого кармана при пародонтите или пародонтозе;
  • затруднение оттока гнойного содержимого при периодонтите.

При обнаружении кисты показано ее лечение. Раньше пораженный зуб удаляли, теперь же появилась возможность его сохранить, прочистив и продезинфицировав канал. В кистозную полость вводятся специальные препараты, рассасывающие ее оболочку, что обеспечивает отток содержимого наружу через канал зуба.

К эффективным методам лечения кист десен относятся:

  • цистэктомия, при которой полностью удаляются киста и пораженная верхняя часть зубного корня;
  • гемисекция - удаление кисты вместе с частью зуба или его корня.

Для снятия отека и воспаления применяют полоскание ротовой полости раствором фурацилина, 3% перекисью водорода и аппликации с хлорфиллиптом.

Для лечения заболеваний десен в Москве нужно обратиться к опытному пародонтологу в стоматологическую клинику Sanitas. Здесь есть все необходимые препараты и современное оборудование. Самолечение может приводить к образованию десневых свищей, абсцессам и флегмонам.

Статьи

10 интересных фактов из мира стоматологии

Вещи, которые вы не знали о мире зубов. А также полезные и интересные факты.

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат…

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве…

Удаление молочных зубов у детей

Здоровью молочных зубов следует уделять особое внимание – только так можно защитить зачатки постоянных…