Часы работы:
пн - вс 9.00 - 21.00
без выходных
Sanitas Запись на консультацию

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве случаев не доставляет неудобств. Но иногда он становится причиной дискомфорта, а также воспалений и прочих осложнений. В таких случаях удаление ретинированного зуба – обязательная процедура. Чтобы эта сложная операция прошла успешно, обращайтесь за помощью к стоматологам клиники «Санитас». Высокотехнологичное оборудование клиники и опыт лучших специалистов – гарантия успешного лечения.

Как проводится удаление ретинированного зуба?

Прежде чем приступать к удалению ретинированного зуба мудрости, стоматолог назначает рентгеновское исследование. Только определив точное положение зуба и его особенности, можно начинать операцию. Сама процедура занимает до 4-х часов, и состоит из нескольких этапов.

Сначала хирург рассекает десну и при необходимости просверливает костную ткань. Затем зуб разделяют на части, и удаляют отдельные его фрагменты. Убедившись, что в ранке не осталось частей зуба, доктор обрабатывает ее антисептиком и при необходимости накладывает швы.

Операция проводится под местной анестезией. Так как период реабилитации занимает до 5-ти дней и может сопровождаться сильными болями, доктор дополнительно назначает обезболивающие препараты местного действия.

Будьте здоровы

Игнорировать болезни зуба мудрости нельзя – если вовремя не удалить его, могут развиться серьезные заболевания, которые отразятся на состоянии всего организма. В клинике «Санитас» цена удаления ретинированного зуба мудрости является доступной,  а операция проводятся стоматологами высшей категории. Своевременно лечите зубы и будьте здоровы!

Чтобы записаться на консультацию, звоните нам прямо сейчас.

Статьи

10 интересных фактов из мира стоматологии

Вещи, которые вы не знали о мире зубов. А также полезные и интересные факты.

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат…

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве…

Удаление молочных зубов у детей

Здоровью молочных зубов следует уделять особое внимание – только так можно защитить зачатки постоянных…