Часы работы:
пн - вс 9.00 - 21.00
без выходных
Sanitas Запись на консультацию

Виниры: мода или необходимость?

 Виниры – это тончайшие керамические пластинки, которые применяются в качестве конструкции при реставрации зубов. С помощью виниров можно воссоздать естественную красоту зубов, восстановив частично или полностью поврежденный зуб.

История появления виниров началась в 30-х годах XX века. Ими пользовались американские актрисы для создания идеальной улыбки. Со временем технология изготовления виниров усовершенствовалась, придав им такие свойства как надежность и долговечность. Кроме того, при наличии современных материалов не требуется сильно стачивать зуб для установки винира.

Причины для установки виниров

1. Стойкий серый или желтый оттенок зубной эмали.
2. Врожденные или приобретенный дефект эмали зуба (например, депульпированный зуб), который невозможно скрыть иным образом, эрозия эмали.
3. Гипоплазия зуба.
4. Флюороз зуба.
5. Клиновидный дефект зуба с возможным поражением ткани.
6. Глубокий кариес.
7. Неправильная форма зуба.

Одним из преимуществ этой технологии реставрации - биосовместимость. Иными словами, пластины не могут вызвать отторжения, как это иногда происходит с коронками. Виниры изготавливаются с учетом особенностей формы зубов пациента и выбранного на приеме у стоматолога оттенка пластины. Они надолго сохраняют первоначальный внешний вид, не подвержены воздействию красящих компонентов, содержащихся в еде, напитках и табаке, которые могли бы повлиять на цвет естественной эмали.

Существует два вида виниров: керамические и композитные. Композитные – это более современная технология, щадящая эмаль зуба. Она позволяет формировать пластины непосредственно во рту у пациента и часто применяется в случаях, когда необходимо добиться только косметического эффекта. Например, создание красивой улыбки при здоровых зубах. Керамические пластины изготавливаются в специальной лаборатории по предварительно снятым слепкам.

Данная технология реставрации позволяет устранить практически все виды дефектов, такие как сколы, трещины, неправильная форма зуба, желтый оттенок эмали и другие, придав зубам эстетически красивый вид.

Сама процедура установки достаточно безболезненна. Первое, что делает врач-стоматолог – это подбор цвета винира, исходя из пожеланий пациента. Затем приступает непосредственно к полировке зубов. По окончанию процедуры с зубов снимается слепок, на основании которого специалистами-техниками изготавливаются виниры. Врач-стоматолог устанавливает пластины с помощью специального клея, с помощью которого происходит фиксация с эмалью зуба.

Виниры не требуют специального ухода, достаточно соблюдать правила гигиены полости рта и посещать стоматолога раз в 6-12 месяцев для профилактического осмотра.

Подробнее о ценах на виниры в наших клиниках Вы можете узнать из прайса или по телефонам (495) 953-60-47, (499) 253-54-41      

Статьи

10 интересных фактов из мира стоматологии

Вещи, которые вы не знали о мире зубов. А также полезные и интересные факты.

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат…

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве…

Удаление молочных зубов у детей

Здоровью молочных зубов следует уделять особое внимание – только так можно защитить зачатки постоянных…