Часы работы:
пн - вс 9.00 - 21.00
без выходных
Sanitas Запись на консультацию

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат избавиться от него любыми доступными способами, в частности – с помощью зубной пасты, удаляющей зубной камень. Если вы тоже столкнулись с подобной проблемой, посетите клинику «Санитас» - мы не только поможем вам  вернуть красоту зубов, но и расскажем, какая зубная паста будет действительно эффективной.

Как выбрать пасту для снятия зубного камня

Большинство паст для удаления зубного камня содержат абразивные вещества – именно они счищают твердый налет. Но вместе с тем они повреждают и верхний слой эмали, делая зубы чувствительными и уязвимыми. Поэтому выбирать зубную пасту следует внимательно, обращая внимание на абразивность пасты (RDA). Чем выше этот показатель, тем больше содержание твердых частиц в составе зубной пасты. Эффективны пасты с абразивностью от 100 единиц. Но обладателям чувствительных зубов следует помнить, что для них максимально допустимая абразивность – 25 единиц.

Но даже самая лучшая зубная паста не избавит полностью от зубного камня.  Поддесневые отложения сможет удалить только стоматолог, используя профессиональные препараты и специальное оборудование. Поэтому любую зубную пасту против зубного камня лучше использовать как профилактическое средство.

Доверьте уход за зубами специалистам

Попытки избавиться от зубного камня в домашних условиях малоэффективны, а риск повредить при этом зубную эмаль довольно велик. Поэтому правильно будет доверить красоту и здоровье зубов специалистам. В клинике «Санитас» вам предложат различные способы удаления зубного камня, среди которых вы без труда подберете оптимальный для себя.

Чтобы записаться на консультацию, позвоните нам прямо сейчас!

 

Статьи

10 интересных фактов из мира стоматологии

Вещи, которые вы не знали о мире зубов. А также полезные и интересные факты.

Зубная паста против зубного камня

Красивая сияющая улыбка – мечта каждого человека. Поэтому многие, заметив отложения зубного камня, спешат…

Удаление ретинированного зуба мудрости

Непрорезавшийся полностью зуб мудрости располагается под челюстной костью или десной и в большинстве…

Удаление молочных зубов у детей

Здоровью молочных зубов следует уделять особое внимание – только так можно защитить зачатки постоянных…